Реабилитация игроманов

Зависимость от игр формируется постепенно, ее также называют «скрытая болезнь». Кроме азарта и одержимости процессом, у игромании отсутствуют явные признаки, зависимый воспринимает увлечение как хобби.

Получить консультацию

Что такое игромания и как ее распознать?

Данный тип зависимости имеет психологическую основу, похожую на увлечение наркотиками, алкоголем и курением.

  • У игромана возникает непреодолимое желание играть за компьютером или посещать игровые залы.
  • Без своего увлечения он испытывает дискомфорт – возникает депрессия, бессонница, агрессия.
  • На любой стадии зависимости необходима реабилитация игромана, ведь тяга к компьютерным и азартным играм будет только прогрессировать.
  • Неконтролируемая зависимость меняет личность в худшую сторону – игроман прибегает к обману, пытается скрыть увлечение, не может самостоятельно побороть тягу к играм.

Миссия центра реабилитации Начало в Саратове – помочь любому человеку избавиться от пагубной привычки, научиться ставить перед собой цели, получать удовольствие от других увлечений. Игромания, наряду с наркозависимостью и алкоголизмом, способна разрушить семью и вызвать множество сопутствующих проблем (финансовых, с законом, здоровьем, в профессиональной сфере).

Многолетний опыт специалистов нашего центра позволяет найти подход к любому человеку.
Мы работаем в нескольких направлениях, индивидуально подбирая самую действенную методику работы:

  • медико-психологическое обследование;
  • выявление причины зависимости;
  • осознание пациентом его проблемы, принятие решение бороться за качество своей жизни;
  • реабилитация игроманов в социуме, формирование здоровой личности.

Советы для членов семьи игромана

Процесс эффективной реабилитации игроманов начинается в семье. В отличие от других пагубных привычек, пристрастие к играм может показаться безобидным, ведь прямой угрозы жизни и здоровью нет.

Родные и близкие игромана должны:

  1. Не относиться к проблеме пренебрежительно – нужно принимать меры, если привычка из простого случайного увлечения для снятия стресса превратилась в ежедневный ритуал.
  2. Не брать на себя ответственность за социальные и материальные проблемы игрока – не стоит выплачивать его долги, игрок должен осознать всю серьезность ситуации.
  3. В процессе реабилитации игромана важно совместными усилиями найти интересные увлечения, которые помогут восполнить дефицит эмоций.
  4. Быть рядом, показывать свою любовь и поддержку – ближе родных людей нет никого, поэтому их забота станет лучшим стимулом для преодоления психологической тяги к играм.
  5. Не поддаваться на провокации – возвращение заядлых игроманов к нормальной жизни не происходит быстро, человек в процессе избавления от привычки может идти на конфликт и устраивать скандалы.

Реабилитация игроманов любого возраста на всех стадиях проходит под наблюдением специалистов. Мы контролируем состояние пациента и даем четкие рекомендации родным, как лучше действовать.

В команде центра Начало работают профессионалы с большим опытом, поэтому даже после патологической игромании человек научится контролировать свои желания и осознанно оставит пагубную привычку.

Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
8-800-100-48-10

Специалисты наркологического центра Начало

Специалисты наркологической клиники Начало в течение 10 лет работают с больными, оказывают поддержку и назначают уникальные программы лечения, которые позволяют быстро и надолго избавить пациента от удушающей смертельной угрозы – зависимости. Человек сам осознает проблему, приняв решение стать здоровым, свободным и счастливым!

Синицын П.В.

Директор и Руководитель программы
Синицын Петр Викторович

Мы вылечили от наркомании более 346 пациентов

-->

Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
8-800-100-48-10

либо отправить заявку онлайн:

Получить бесплатную консультацию
Наверх