Лечение алкоголизма

Профессиональная помощь,
социальная адаптация,
психологическое восстановление

Получить консультацию

ЛЕЧЕНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА В ЦЕНТРЕ "НАЧАЛО"

Алкоголизм, или стойкое пристрастие к алкоголю – это тяжелая болезнь, справиться с которой самостоятельно достаточно сложно. Если вы зашли в тупик, то избавиться от алкоголизма различных стадий вам или вашим близким помогут специалисты центра Начало, который находится в Саратове.

Те, кто задаются вопросами: «Где можно закодироваться?», «Как лечить алкоголизм?» - наркологическая клиника предоставляет современные и качественные технологии, которые уже помогли тысячам пациентам, свободным от зависимости. Планомерный подход обеспечивает широкое и глубокое воздействие на проблему, решая ее навсегда!

Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
8-800-100-48-10

О недуге

Стадии и признаки алкоголизма

В результате многолетнего изучения заболевания учеными были выявлены три основные стадии развития алкоголизма:

  • Первая стадия. Больной достаточно часто испытывает острое желание употребить спиртное.

    При этом если на момент появления желания выпить спиртного такой возможности нет, то тяга может пропасть.

  • Вторая стадия характеризуется возрастанием уровня толерантности к спиртному со стороны больного. Человек постепенно теряет контроль над собой, активно развивается физическая зависимость от спиртного.

    На этой стадии часто возникает абстинентный синдром, который сопровождается раздражительностью, головными болями, тремором.

    В данном случае выведение из запоя самостоятельно принудительными методами без помощи медиков может привести к металкогольным психозам и даже к летальному исходу (в редких случаях).

  • Третья стадия. Снижается контроль над собой при общем усилении тяги к спиртному. Человек бессознательно испытывает непреодолимое влечение к спиртному, при этом для опьянения достаточно небольшой дозы.

    На третьей стадии физиологические и психологические нарушения становятся практически необратимыми. Лечение алкогольной зависимости на этом этапе возможно только при комплексном подходе со стороны медиков и родственников.

Причины возникновения и развития алкоголизма

Специалисты различают следующие причины появления алкогольной зависимости и стойкого пристрастия к спиртным напиткам:

  • Физиологические факторы.
  • Генетическая предрасположенность (когда один из родителей злоупотреблял алкоголем.
  • Психологические факторы – эмоциональные стрессы, частые психологические нагрузки.
  • Социологические аспекты.

Причины возникновения зависимости от спиртного могут быть различны. Но выход из затруднительной ситуации есть всегда!

Влияние алкоголя на личность

Под воздействием систематического употребления алкогольных напитков в организме человека происходят необратимые процессы и значительно ухудшается работа внутренних органов. Но это еще не все.

Психика человека также страдает, у алкоголика независимо от стадии алкоголизма ухудшается память, меняется мировоззрение, происходит пересмотр моральных ценностей и принципов. Остановить все эти пагубные процессы можно, при этом надо полностью отказаться от алкоголя.

Избавление от алкогольной зависимости – сложный процесс, пройти который вам или вашим близким помогут специалисты нашего центра!

Цели и результаты лечения

Находим причину тяги к спиртному

Находим причину тяги к спиртному

Преодоление жизненных трудностей

Учим справляться с жизненными трудностями

Полное избавление от алкоголизма

Полное избавление от алкоголизма

Специалисты из нашего центра использует уникальную программу, которая включают в себя только лучшие и эффективные методы лечения от алкоголизма, алкогольной зависимости из Соединенных Штатов Америки и Европы.

Порядок взаимодействия с пациентом

1. Диагностика состояния

Проведение диагностики общего состояния больного алкоголизмом и консультация психолога. В качестве основополагающих критериев исследования алкоголизма мы рассматриваем следующие принципы: изменение системы ценностей, утрата контроля над количеством потребляемых спиртных напитков, степень развития абстинентного синдрома.

2. Разработка индивидуального плана лечения

Разработка стратегии лечения с использованием следующих методов лечения и реабилитации людей, страдающих от алкогольной зависимости: психологические тренинги, семейная системная терапия, психодиагностика, программа «12 шагов».

3. Снятие симптомов заболевания

Устранение признаков болезни с использованием действенных способов, проверенных временем. Анонимное лечение алкоголизма методом воздействия на психику пациента с минимальным количеством медикаментозных препаратов.

4. Реабилитация

Мы поможем удержать пациента от возвращения к пагубной привычке, перестроив его сознание таким образом, что человек принимает ответственность за свои поступки и их последствия на себя и стремится решать проблемы самостоятельно.

5. Постлечебное сопровождение и Гарантия 2 года

Наша клиника, оказывает содействие пациентам, которые приняли решение активно участвовать в социальной жизни. Мы помогаем с трудоустройством, а также направляем по верному пути людей, имеющих любимое хобби и желающих зарабатывать на жизнь любимым делом. Обратите внимание: мы даем гарантию на лечение от алкоголизма сроком на 2 года!

Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
8-800-100-48-10

Программа «12 шагов» Что это такое?

Данная программа в течение нескольких лет достаточно успешно используется для лечения алкоголизма в реабилитационных центрах по всему миру. Основополагающим принципом методики является оказание помощи человеку в процессе понимания истинных жизненных ценностей.

Кодирование или программа
"12 шагов"

Кодирование или программа 12 шагов

В отличие от кодирования, лечение алкоголизма по программе «12 шагов» является более эффективным ввиду того, что метод направлен на устранение первопричины, а не общих симптомов заболевания.

Преимущества программы
"12 шагов"

Преимущества программы 12 шагов

В программе, ориентированной на избавление от алкоголизма, участвует одновременно несколько пациентов. Смысл этой действительно уникальной методики – дать понять человеку, что он должен самостоятельно построить свою жизнь в соответствии со своими желаниями и потребностями. При этом за все шаги человек будет нести ответственность также самостоятельно.

Результаты программы
"12 шагов"

Результаты программы 12 шагов

Лечение алкогольной зависимости с использованием программы дает поразительные результаты. Это неудивительно, поскольку методика, которая была создана более 60-ти лет тому назад, действительно помогает некогда зависимому от спиртного человеку вернуться к нормальной жизни и стать полноправным членом общества. Избавление от алкоголизма происходит за счет активизации психологических ресурсов человека и их направления по правильному пути.

Специалисты наркологического центра Начало

Специалисты наркологической клиники Начало в течение 10 лет работают с больными, оказывают поддержку и назначают уникальные программы лечения, которые позволяют быстро и надолго избавить пациента от удушающей смертельной угрозы – зависимости. Человек сам осознает проблему, приняв решение стать здоровым, свободным и счастливым!

Синицын П.В.

Директор и Руководитель программы
Синицын Петр Викторович

Восстановление после алкоголизма
краткая памятка родственникам

Прежде всего, не нужно вдаваться в крайности, стараясь чрезмерно опекать бывшего алкоголика. Человеку, который нашел в себе силы бросить пить, нужна не опека, а взаимопонимание и поддержка. Психологи советуют не напоминать человеку о проблеме, а просто поддерживать его на пути к нормальной жизни.

Если в ваш дом постучала беда и кто-то из ваших родных начал пить, рекомендуем незамедлительно обратиться в наш центр. Лечение алкоголизма с использованием современных методов и наработок – это эффективный способ решения проблемы!

Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
8-800-100-48-10

либо отправить заявку онлайн:

Получить бесплатную консультацию

Контакты

8-800-100-48-10 Заказать звонок rc_nachalo@mail.ru Мы в соц.сетях:
Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники

ООО "Начало"
Реабилитация после алкогольной, игровой и наркотической зависимости

ОГРН 1156450001520
выдан 26.02.2015

Предреабилитационное медицинское обследование проводит наш партнёр ООО "Выбор" ОГРН 1106438000240

© «Начало» 2015-2016. Все права защищены.
Наверх