Лечение игромании

Стоит обратиться за помощью к специалистам, если автоматы, компьютерные и онлайн-игры на деньги становятся постоянным занятием и другие важные дела в жизни перестают вызывать интерес.

Получить консультацию

Лечение от игромании в центре "НАЧАЛО"

Игровая зависимость – это такая же серьезная проблема, как наркомания и алкоголизм. На первый взгляд это безобидное занятие, но оно приводит к серьезным психологическим и социальным проблемам, разрушению личности.

О вреде

Одержимость азартными играми называют игроманией (или лудоманией). В отличие от других психологических зависимостей, симптомы выявить сложно, потому ее часто называют «скрытая болезнь». Безобидное увлечение переходит в стадию заболевания, когда игрок не может остановиться и бросить этим заниматься.

Как распознать?

Стоит обратиться за помощью к специалистам, если автоматы, компьютерные и онлайн-игры на деньги становятся постоянным занятием и другие важные дела в жизни перестают вызывать интерес.

Что делать?

Реабилитационный центр в Саратове Начало поможет любому человеку преодолеть игровую зависимость. Мы работаем с каждым пациентом индивидуально, тщательно изучая причины появления зависимости и выбирая самый эффективный метод борьбы с ней. Лечение игровой зависимости поможет побороть пагубную тягу, научиться жить осознанно и находить новые радости в жизни.

Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
8-800-100-48-10

Причины возникновения игромании

Перед началом лечения игровой зависимости важно выявить те факторы, которые заставили находить радость и азартные ощущения в игре на деньги. Чаще всего это:

Образ
жизни

Образ жизни

Отсутствие в жизни интересных и радостных событий, постоянная жизнь в серых буднях.

Проблемы
в семье

Проблемы в семье

Проблемы в семье – частые ссоры, непонимание, сексуальная неудовлетворенность.

Психическая
травма

Психическая травма

Неокрепшая психика, в результате чего человек начинает играть в азартные игры под влиянием других людей.

Какими бы ни были причины, но всех игроков настигают одни и те же последствия: депрессия, раздражительность, проблемы на работе, в финансах и личной жизни. Важно как можно раньше обратиться за помощью к специалистам, чтобы уравновесить психологическое состояние и побороть пагубную тягу к играм.

О недуге

Стадии и признаки

  • 1-я стадия.
    Непреодолимое, бесконтрольное желание играть в любую свободную минуту. Это может быть посещение игровых автоматов или игра за монитором компьютера в онлайн-казино. Заметив за близким человеком такую привычку, родные уже должны принимать меры. Сам игрок будет все отрицать, называть игры своим хобби, способом снять стресс.
  • 2-я стадия.
    Рост азарта, укрепление тяги к играм. Зависимый начинать зацикливаться на везении, у него появляется вера в особые ритуалы, якобы помогающие играть лучше.

    На этом этапе бороться с зависимостью самостоятельно уже тяжело, игрок не может себя контролировать. Помимо затрат времени и денег, у него начинают появляться проблемы на работе и дома.
  • 3-я стадия.
    Без игрового процесса не проходит ни дня, это занятие становится ключевым в жизни. Азартная игра превращается в самое интересное увлечение, о котором игрок думает даже в свободные минуты. Человек как личность начинает деградировать. Без помощи специалистов этот процесс будет сложно остановить.

Влияние на личность

Необходимо лечение любой стадии игровой зависимости, ведь даже на начальных этапах игра оказывает существенный вред психике и разрушает все позитивное в человеке.

Даже если игроман не желает начинать бороться с зависимостью, его нужно любым способом привести к специалисту. Необходимость лечения обусловлена такими рисками для больного, как:

  • Высокая вероятность суицида – от 13 до 40% игроков совершают попытки покончить жизнь самоубийством, а 32-70% зависимых людей посещают суицидальные мысли на фоне многих проблем, вызванных игровой зависимостью.
  • Склонность совершать незаконные действия – до 60% зависимых от игр становятся преступниками или хулиганами.
  • Деградация человека как личности – груз финансовых проблем и скандалы в семье разрушают в нем все хорошее, игрок становится злобным и агрессивным.
    Зачастую зависимый не в состоянии бросить пагубное пристрастие самостоятельно. Даже говоря, что играет в последний раз, отыграется и бросит, он продолжает быть увлеченным игрой и опять проигрывает деньги и тратит время.

Как проходит лечение в центре Начало

Процесс лечения игроманов проходит по одной из лучших в мире программ «12 шагов». Главное ее отличие – сделать человека сильным и целеустремленным, воспитать в нем силу духа и показать правильные жизненным ценности.

Лечение игромании включает в себя такие методы:

Специалисты нашего центра работают над тем, чтобы человек осознал себя важной частью окружающего мира, поверил в свою силу и способности, стал в будущем гармоничной и здоровой личностью. У нас есть многолетний успешный опыт борьбы с разными зависимостями людей – от психологических до наркотических.

Индивидуально к каждому пациенту мы применяем только самые эффективные методы, чтобы за короткий промежуток времени получить надежный результат!

Специалисты наркологического центра Начало

Специалисты наркологической клиники Начало в течение 10 лет работают с больными, оказывают поддержку и назначают уникальные программы лечения, которые позволяют быстро и надолго избавить пациента от удушающей смертельной угрозы – зависимости. Человек сам осознает проблему, приняв решение стать здоровым, свободным и счастливым!

Синицын П.В.

Директор и Руководитель программы
Синицын Петр Викторович

Мы вылечили от наркомании более 346 пациентов

-->

Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
8-800-100-48-10

либо отправить заявку онлайн:

Получить бесплатную консультацию

Контакты

8-800-100-48-10 Заказать звонок rc_nachalo@mail.ru Мы в соц.сетях:
Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники

ООО "Начало"
Реабилитация после алкогольной, игровой и наркотической зависимости

ОГРН 1156450001520
выдан 26.02.2015

Предреабилитационное медицинское обследование проводит наш партнёр ООО "Выбор" ОГРН 1106438000240

© «Начало» 2015-2016. Все права защищены.
Наверх