ООО "Начало"
Реабилитация после алкогольной, игровой и наркотической зависимости

ОГРН 1156450001520
выдан 26.02.2015

Предреабилитационное медицинское обследование проводит наш партнёр ООО "Выбор" ОГРН 1106438000240

© «Начало» 2015-2016. Все права защищены.
Лечение алкоголизма методом подкожного имплантирования под лопатку "эспераль-ретард" от 1года до 3 лет
от 14 000 руб.

Кодирование от алкогольной зависимости методом имплантирования "эпераль-ретард"

Французские учёные разработали для борьбы с алкоголизмом уникальный препарат — таблетки «Эспераль». Внутрь их не принимают, а вводят под кожу, как имплант. В основе таблеток — препарат дисульфирам, вещество, блокирующее желание употребить алкоголь.

Если человек употребляет спиртное, организм начинает его перерабатывать, выделяя и выводя токсины. Дисульфирам не дает выводить токсины, следовательно, самочувствие резко ухудшается.

Конечно, у такого препарата есть противопоказания, и врач обязан предупредить о последствиях. Перед имплантацией, пациент подписывает документ, подтверждающий его согласие на операцию и осведомленность о том, что может произойти. Обычно требуется неделя воздержания от алкоголя перед введение «Эспераль», однако в экстренных случаях проводится предварительная детоксикация.

Сколько действует такая «подшивка»? Максимальный срок — пять лет, однако все зависит от организма, от особенностей работы органов. Врач-нарколог определяет дозировку и длительность лечения после беседы и обследования.

Сама имплантация безболезненна, так как проводится под местным наркозом. Разумеется, риск инфицирования сводится к минимуму, так как врач использует одноразовые инструменты. Препарат вводится в ягодицу, живот или спину — туда, где близка мышечная ткань. Таблетки медленно выдают в кровь препарат, медленно, поддерживая уровень лекарства в крови на определенном уровне.

Введение дисульфирама происходит однократно, то есть каждый день пить таблетки не требуется. Это очень удобно, так как многие пропускают прием лекарств трижды в день. «Эспераль» не дает нормально работать тем ферментам печени, что занимаются переработкой токсинов, поэтому даже полбутылки пива вызывает ощущение отравления. Человек всерьез задумывается, нужны ли ему такие мучения, и к бутылке более не прикладывается.

Что же будет, если выпить алкоголь, если вживлен имплант «Эспераль-ретард»?

  1. Падает давление. Порой настолько, что можно потерять сознание.
  2. Сердечный ритм нарушается. Нарушения иногда приводят к инфаркту.
  3. Возможен отёк мозга.
  4. Возникнут судороги, человек теряет контроль над телом.
  5. Возможна кома, причем с летальным исходом.

Есть случаи, когда введение «Эспераль-ретард» противопоказано.

  1. похмелье, абстинентный синдром; в этом случае оказывается услуга по очистке организма;
  2. нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  3. сахарный диабет;
  4. беременность (препарат может быть крайне опасен для плода);
  5. если имеются расстройства психики, требуется тщательный осмотр врача.

В этих случаях посоветуйтесь с наркологом — возможно, следует рассмотреть иные методы. Если же все в порядке, имплантация производится как в клинике, так и на дому. Это не займет много времени — уже через час можно заниматься своими делами. Однако через насколько дней необходимо снова посетить врача — проверить, как действует подшивка. Под присмотром специалиста пациент принимает немного алкоголя. Это необходимо для того, чтобы удостовериться в том, что препарат работает. Самостоятельно этого делать нельзя, ведь самочувствие может ухудшиться.

После введения таблеток необходимо придерживаться простых правил. Во-первых, пять дней не мочить место введения. Во-вторых, до полного заживания менять повязку утром и вечером. И в-третьих, через неделю нужно обратиться к врачу, чтобы снять швы, хотя это можно очень осторожно сделать и дома.

Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
8-800-100-48-10

либо отправить заявку онлайн:

Получить бесплатную консультацию
Наверх