ООО "Начало"
Реабилитация после алкогольной, игровой и наркотической зависимости

ОГРН 1156450001520
выдан 26.02.2015

Предреабилитационное медицинское обследование проводит наш партнёр ООО "Выбор" ОГРН 1106438000240

© «Начало» 2015-2016. Все права защищены.
  • /
  • ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ
  • Лечение пивного алкоголизма

    «Пивной алкоголизм» - это выражение, принятое в разговорной речи. Это такой же алкоголизм, болезнь, развивающаяся по определенному сценарию. Как известно, алкоголизм может возникнуть вследствие употребления абсолютно любых напитков, независимо от крепости.

    А значит, лечение пивного алкоголизма будет протекать по тем же принципам, что и иных видов данной болезни. Нужно понимать, что человек, зависимый от алкоголя, не способен воспринимать спиртное так, как человек здоровый. Однако наркология — это наука, способная с помощью специальных методик заставить больного на всю жизнь отказаться от употребления алкоголя. Следовательно, в результате лечения и реабилитации реально перестать пить.

    Вывод из алкогольного запоя

    К сожалению, пропаганда трезвости в нашей стране развита ничтожно слабо. Представьте себе: целых пятнадцать процентов населения являются алкоголиками. Мы не говорим о тех, кто поднимает бокал на день рождения и Новый Год, нет, речь идет о людях, выпивающих по поводу и без такового, объясняя это необходимостью расслабиться или отметить «всемирный день спасения уссурийских тигров». В нашем обществе ежедневная выпивка начинает восприниматься как нечто совершенно обыкновенное.

    Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
    8-800-100-48-10

    либо отправить заявку онлайн:

    Получить бесплатную консультацию

    И тут мы подходим к вопросу о коварстве пива. После бутылки водки или коньяка наутро будет очень болеть голова, начнут трястись руки и так далее. В таком состоянии на крепкие напитки и смотреть противно. С пивом ситуация в корне иная.

    Пиво — напиток некрепкий. Бутылка пива вызовет легкое опьянение, и даже несколько бутылок скорее всего не дадут о себе знать наутро. Поэтому многие считают пиво безвредным напитком, баловством — ведь похмелья как такового нет.

    И медленными, но верными шагами пиво входит в жизнь человека. Святое дело — выпить после работы с друзьями или коллегами, купить пару банок и насладиться пивком перед телевизором... И вот уже не проходит и дня, чтобы человек не попил пива. Злоупотребление перетекает в зависимость. Как водится, начало заболевания протекает незаметно как для самого зависимого, так и для его родных, и обращение к наркологу происходит очень поздно.

    Стадии пивного алкоголизма

  • Первая стадия. Данная стадия сопровождается только психологическим пристрастием к пиву, зависимый думает только о преимуществах этого напитка, вырабатывается своего рода навязчивая мысль о пиве.
  • Вторая стадия характеризуется употреблением более одного литра пива в день. На этой стадии развивается привычка похмеляться пивом. Появляются проблемы со здоровьем, психикой, что выражается резкими перепадами настроения, сменой депрессивного состояния агрессией.
  • Третья стадия наступает, когда потребление пива составляет до 15 литров в день. Человеку становиться трудно контролировать себя и свои действия. Также на этой стадии обостряются проблемы со здоровьем, в особенности с почками и сердцем.
  • Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
    8-800-100-48-10

    либо отправить заявку онлайн:

    Получить бесплатную консультацию

    Этапы лечения пивной зависимости

      Начнем с того, что человек должен осознать и принять факт наличия заболевания. Кому-то удается остановить себя вовремя, на первой стадии. Но таких мало, и большая часть алкоголиков не согласны со своим диагнозом категорически, хотя их близкие уверены в этом. В таком случае можно вызвать на дом нарколога-психиатра, который объяснит зависимому, что с ним происходит, и подтолкнет к лечению.
    1. Обычно вторым пунктом идет процедура детоксикации, чтобы вывести больного из запоя. Кстати, запой — это не недельное злоупотребление, а выпивка на протяжении всего двух дней подряд! Итак, больному поставят капельницы, назначат специальные лекарственные препараты, чтобы очистить организм, снять симптомы похмелья. И тут человек с ясной головой может определиться, хочет ли он продолжать такую жизнь или все-таки готов пройти курс лечения.
    2. Верное решение — жить трезво — принято, и человек отправляется в наркологическую клинику или диспансер. Зависимость преодолеть нелегко, и даже если человек принял твердое решение жить без алкоголя, срывы возможны. Именно поэтому в клинике могут предложить кодирование, чтобы у человека отпал соблазн прикасаться к выпивке. Для этого вводится препарат, несовместимый с алкоголем, возможна дополнительная гипнотерапия. Больной просто боится выпивать, так как точно знает, что даже один глоток может привести к непоправимым последствиям.
    3. Но это все только начало. Далее больному предстоит осознать и четко закрепить в голове желание жить без алкоголя. Лучше всего в этом поможет курс реабилитации в закрытом центре, где с алкозависимым будут работать психологи.
    4. Наконец, человека нужно вернуть в общество. Ему помогают найти работу, всячески поддерживают. Также необходимо продолжать работать с психологами, посещать клинику в рамках постреабилитационной программы.

    В конце концов, все налаживается, быт, работа, семейные отношения, возвращаются хорошие друзья. Желание выпить уже не гнетет, так как жизни наполняется новыми впечатлениями, целями, удовольствиями — без алкоголя.

    Где вылечить пивную зависимость?

    Мы оказываем помощь во многих регионах и городах России:

    • Краснодарский край
    • Воронеж
    • Пенза
    • Волгоград
    • Астрахань
    • Ростов-на-Дону
    • Ставрополь
    • Рязань
    • Тула
    • Кисловодск

    Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
    8-800-100-48-10

    либо отправить заявку онлайн:

    Получить бесплатную консультацию
    Наверх