ООО "Начало"
Реабилитация после алкогольной, игровой и наркотической зависимости

ОГРН 1156450001520
выдан 26.02.2015

Предреабилитационное медицинское обследование проводит наш партнёр ООО "Выбор" ОГРН 1106438000240

© «Начало» 2015-2016. Все права защищены.
  • /
  • Лечение солевой зависимости
  • Соли, как разновидность "легальных" наркотиков

    Наркотическая соль – вещество метилдиоксипировалерон (МДВП) или мефедрон, вызывающее зависимость кристаллической природы, представляющее собой мелкодисперсный порошок. Этот порошок курят, вдыхают. Он всасывается в кровь при контакте со слизистой оболочкой, поэтому может выпускаться в форме таблеток. В большинстве стран мира он запрещен, но есть и те страны, где его продажа и распространение не карается законом. Ввиду кристаллической породы, делающей его схожей с обычной солью, наркотик часто продается под видом соли для ванн, и других невинных вещей, проникая на рынки вполне легальным способом.

    Солевая зависимость

    Зависимость от этого наркотика развивается довольно быстро. Вещество начинает действовать через 15 минут после попадания в кровь. Небольшая доза вызывает судорожные движения, несвойственные человеку, но стоит повысить дозу, как наркоман испытывает несравнимое, ни с чем удовольствие, которое длится какое-то время, пока в организме действует наркотик. После того, как действие закончится, человек начинает страдать от навязчивых мыслей о том, где раздобыть новую порцию. Иными словами, для развития стойкой зависимости достаточно одного или нескольких приемов вещества.

    Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
    8-800-100-48-10

    либо отправить заявку онлайн:

    Получить бесплатную консультацию

    Признаки того, что человек принимает соль

    • Судорожные подергивания челюстью, речевые проблемы, несвойственные человеку подергивания и движения;
    • Безумный взгляд;
    • Повышенная тревожность, мания преследования, паранойя, психоз;
    • Длительная ярко выраженная бессонница, отсутствие аппетита;
    • Сильная жажда из-за обезвоживания;
    • Проявление безудержной активности и бесцельной деятельности;

    Длительный прием приводит к потере веса, из-за того, что наркотическое вещество подавляет аппетит.

    Действие одной дозы порошка может сохранятся от нескольких часов до нескольких суток. Те, кто регулярно принимают его, резко теряют интеллект, не способны учиться, работать, взаимодействовать с обществом. Они неряшливо выглядят, кое-как одеты. Часто прием соли вызывает устойчивый психоз, из которого наркомана очень трудно вывести. Нередки случаи, когда сделать это невозможно.

    Физических ощущений (ломки, боли) отмена наркотика не вызывает. Он вызывает стойкие изменения психики, которые могут преследовать его до конца жизни. Чаще всего это паранойя, мания преследования, панические атаки. Такие люди опасны для окружающих тем, что думая, что спасаются от преследователя, способны нанести им вред.

    Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
    8-800-100-48-10

    либо отправить заявку онлайн:

    Получить бесплатную консультацию

    Лечение солевой зависимости

    Избавить наркомана от солевой зависимости довольно сложно. Миф о том, что употребление соли – легально, что от нее никакого вреда не будет, а также то, что наркоман резко теряет интеллект и не способен критично относиться к своим действиям, усложняет этот процесс.

    Лечение от зависимости солей проводится:

    • отменой приема наркотика;
    • выведением этого вещества из организма;
    • психотерапией.

    Лечение зависимого от солей в каждом случае сугубо индивидуально и зависит от степени зависимости, состояния наркомана, его «стажа».

    Специалисты из нашей клиники активно работают с солевыми наркоманами, оказывая помощь им и их близким. Наши психиатры и терапевты помогают не только им, но и их близким.

    Обратившись к нам в клинику «Начало», вы можете получить консультацию, в которой найдете ответы на все вопросы, которые вас интересуют об этой зависимости, сможете помочь себе и своим близким. У нас вы получите реальную помощь в избавлении ваших близких от пагубного пристрастия.

    Записаться на бесплатную консультацию можно по бесплатному телефону:
    8-800-100-48-10

    либо отправить заявку онлайн:

    Получить бесплатную консультацию
    Наверх